Beste Aussichten

auf was Guad´s zum Essen.

Ruhe & Genuss

Frühstück. Terrasse. Bar.

Der Tag fängt im Riessersee Hotel schon gut an. Erst einmal einen Cappuccino im sonnigen Garten mit Blick auf die Alpspitze genießen und dann in aller Ruhe Ihre Auswahl am großen Frühstücksbuffet treffen. 

Am Nachmittag einen warmen Apfelstrudel mit köstlich-süßer Vanillesoße - oder doch lieber ein leichter, zartschmelzender Frozen Yoghurt aus der hauseigenen Patisserie? 

Und schließlich vor dem Abendessen ein Sprizz auf der Seeterrasse, der Blick schweift über den kristallklaren Spiegel des Riessersees hinauf ins Wettersteingebirge und sättigt auch die Seele. Im Herbst und Winter dampft ein würziger Kräutertee in der Tasse, während man eingekuschelt in warme Felle und Decken noch einmal den Bergblick genießt, bevor es zum Candlelight-Dinner am Kaminfeuer geht. 

Ob Sie nun von der kleinen, feinen Karte wählen oder sich doch für das mehrgängige Wahlmenü oder Schmankerlbuffet im Rahmen der Halbpension entscheiden, das entscheiden Sie. Noch ein fruchtiger Cocktail an der Riessersee-Bar, ein Glas Wein oder ein frisch Gezapftes - und dann wieder dem köstlichen Frühstücksbuffet entgegenschlummern...

Aktuelle Angebote

Abendkarte Herbst/Winter 2017/2018

Feine Köstlichkeiten aus der Küche von Alexander Seibold und seinem Team auf unserer Abendkarte für Herbst und Winter 2017/2018. 

Aktuelle Speisekarte

Unsere Mittagskarte ab 1. Oktober 2017 zum Download

Braten satt

im Seehaus ab 07.10.2017 bis 31.03.2018 (außer in der Zeit vom 22.12. - 06.01.)

jeden Sonntag 12:00 - 14:00 Uhr Buffet mit zweierlei Braten, Knödel, Butterspätzle, Blaukraut und Salat-Bar

€ 18,50

Wir bitten um rechtzeitige Reservierung, Nicht-Bratenesser wählen von der Karte.

Winter Cocktail Nacht

24.11.2017 - 16:00 - 20:00 Uhr

"Pre-Christmas-Winter-Cocktailnacht" - Eine Afterwork-Vorweihnachtsparty, natürlich wieder mit dem bewährten DJ-Team Christoph Thalmaier und Georg Kössler. Highlight wird die Feuerzangen-Bowle im großen Kessel, außerdem gibt es weißen Glühwein und heiße Cocktails wie "Southern Apple" und "Hot Caipi". Feuerschalen, Fackeln, warme Felle und Decken sorgen für Gemütlichkeit auf der Seeterrasse und wem es doch zu kalt wird, der kann sich mit Bewegung auf dem See beim Schlittschuhlaufen wieder aufwärmen (falls der See schon gefroren ist ????). Für die richtige Cocktail-Grundlage gibt es ein kleines Winter-BBQ mit Würstl und Marshmallows, außerdem heiße Maroni, kandierte Äpfel und andere Köstlichkeiten.

€ 29 inclusive 1 Glas Feuerzangenbowle und ein weiteres Heißgetränk nach Wahl
sowie den vorweihnachtlichen Schmankerln. Kartenvorverkauf an der Rezeption im Riessersee Hotel.

Thanksgiving Turkey Dinner

23.11.2017 - 18:00 Uhr im Seehaus

Eggnog bei Fackelschein auf der Seeterrasse und danach ein üppiges Thanksgiving Buffet mit einem riesigen gefüllten Truthahn, Süßkartoffelauflauf, Maiskolben, Kartoffelbrei, gedecktem Apfelkuchen und Vanilleeiscreme und vielen, vielen Köstlichkeiten mehr. Genießen Sie an festlich gedeckten Tischen am offenen Kamin im herbstlich geschmückten Seehaus.

€ 38 Wir bitten um rechtzeitige Reservierung.

Ganze Gans - von Kirchweih bis Weihnachten

Eine ganze knusprige Gans (für vier Personen) mit reichlich Soße, Blaukraut und Maronen, Knödel und einer Flasche Rotwein aus unserem Schatzkeller

€ 99

Täglich vom 15.10. (Kirchweih) bis 22.12.2017 ab 18:30 Uhr.
Vorbestellung 48 Stunden.

Beste Aussichten auf Autogramme

18.11.2017 - 12:30 - 14:00 Uhr

Autogrammstunde mit den Eishockey-Stars des SC Riessersee in der Sportsbar im Hotel.

Ticket inclusive Weißwurst-Frühstück € 10,-

Reservierung an der Rezeption im Hotel oder Tel.: 08821-7580

Die Feuerzangen-Bowle

Nein, nicht den Film mit Heinz Rühmann, sondern das Original-Getränk präsentieren wir jeden Adventssonntag Nachmittag an der Riessersee-Bar.

03.12. - 10.12. - 17.12. - jeweils 17:00 - 18:00 Uhr

´s Glühwein-Standl

In der kleinen Hütte am See gibt es für die Pond-Hockey-Spieler, Eisstockschützen und Schlittschuhläufer heiße Maroni, Wiener in der Semmel, Glühwein und Punsch.

Öffnungszeiten: 15. - 17.12. 2017, 22.12.2017 bis 07.01.2018
und dann jedes Wochenende im Januar bis der See taut.

Bayerische Küche im Seehaus am Riessersee, Restaurant in Garmisch-Partenkirchen, Riessersee Hotel
Brunch im Seehaus

Die nächsten Brunch-Termine im Seehaus:

  • 26.12.2017 Weihnachts-Brunch
  • 07.01.2018 Dreikönigs-Brunch
  • 01.04.2018 Oster-Familien-Brunch mit Besuch des Osterhasen
  • 02.04.2018 Osterbrunch

Jeweils von 11:30- 14:00 Uhr

€ 29 pro Person inclusive Kaffee, Tee und Granderwasser.

Wir bitten um rechtzeitige Reservierung, Tel.: +49(0)8821-7580

Picknick im Grünen

Französisches Picknick

1 Schinkenbaguette & 1 Lachsbaguette, Französischer Käse, 1 süßes Croissant, Weintrauben und Äpfel, ½ Flasche französischer Landwein rot oder weiß, 1 Flasche Mineralwasser
€ 24,50 pro Person

Italienisches Picknick

Ciabatta-Baguette mit Parmaschinken, Ciabatta-Baguette mit Tomate-Mozzarella, Marinierte Oliven, Melonencocktail, Grissini. ½ Flasche Mionetto
€ 22,50 pro Person

Bayerisches Picknick

Landkrustenbrot mit Bauernschinken, Fleischpflanzerl-Semme, Mini-Leberkassemmel mit süßem Senf, Landjäger, Breze, Radieserl, Saure Gurken, hart gekochtes Ei, Flasche dunkles Paulaner Bier, Thermoskanne Kaffee und Gebäck
€ 19,50 pro Person

Jetzt wird´s wild!

Unsere Wildkarte vom 15. Oktober bis Weihnachten...

Festliches Silvester-Dinner

"Silvester Classic" heißt unser Thema am 31.12. im Haupthaus des Resorts. Wir servieren ein festliches Sechs-Gang-Menü in gemütlicher Atmosphäre mit Tanzmusik von Stefan Reich (sr music) Zum Arrangement gehören neben dem Menü der Sektempfang vorweg im Hotelfoyer (Beginn 19:00 Uhr), das große Feuerwerk über dem Riessersee um Mitternacht und ein später Imbiss beim Ausklang in der Riessersee-Bar.

Preis pro Person € 129 zzgl. Getränke (Sektempfang inklusive).

Da die Plätze für Gäste von außer Haus begrenzt sind, empfehlen wir ein zeitnahe Reservierung.

Rock Silvester!

Rock Silvester im Seehaus am Riessersee! Mit den DJ´s Georg Kössler und Chris Thalmeier, Fingerfood-Buffet und Tanz (keine festen Tische, walk around...). Zum Arrangement gehört der Sektempfang vorneweg im Hotelfoyer (Beginn 19:00 Uhr), Fingerfood-Buffet das große Feuerwerk über dem Riessersee um Mitternacht und ein später Imbiss beim Ausklang in der Riessersee-Bar nach dem Feuerwerk.

Preis pro Person € 99, es kann außerdem für € 30 eine Getränkepauschale zugebucht werden(Hauswein, Bier, alkoholfreie Getränke und Kaffee bis 23:30 Uhr).

Heilig-Abend-Menü

Um 18:30 Uhr gibt es zunächst einen Weihnachtsempfang auf der Seeterrasse mit den Grainauer Alphornbläsern. Anschließend verwöhnen wir Sie bei Kerzenschein und Zithermusik mit einem Weihnachtsmenü (Details folgen; steht derzeit noch nicht fest) von Küchenchef Alexander Seibold und seinem Team in unseren Restaurants an weihnachtlich gedeckten Tischen.

€ 79 pro Person inklusive Empfang und Menü

Restaurant in Garmisch

Essen. Trinken. Genuss.

Es gibt im Riessersee Hotel in Garmisch-Partenkirchen zwei Restaurants. Das Restaurant im Hotel besteht aus dem lichtdurchfluteten Sommergarten und dem rustikal-bayerischen Alten Bob und steht den Hotelgästen für das Frühstück und die Halbpensionsmenüs oder -buffets am Abend zur Verfügung, im Sommer noch erweitert durch die Sonnenterrasse mit dem Laubengarten. 

Im Seehaus kann man Sommer wie Winter im Seerestaurant oder im Kaminzimmer bayerische Schmankerl, regionale und saisonale Spezialitäten von der Karte wählen und am Nachmittag gibt es - neben einer Auswahl hausgemachter Kuchen und Eis - auch eine kleine Brotzeitkarte

Außerdem gibt es immer wieder Spezialitäten-Abende, Spanferkel vom Spiess, Fondue, Kultur-Abende oder ein romantisches Candlelight-Dinner mit Bergblick. 

Den Abend entspannt ausklingen lassen können Sie auch zu späterer Stunde mit einem Glas Wein oder einem Cocktail an der großen Riessersee-Bar mit offenem Kamin und Sport-Bereich mit Billiard, Dart und Kicker. 

Restaurant-Informationen
  • Restaurants im Haupthaus und im Seehaus in der Saison täglich geöffnet.
  • Außerhalb der Saison und bei Veranstaltungen kann es zu Teilschließungen kommen, unsere Rezeption informiert Sie gerne und wir informieren darüber auch in unseren Social Media Kanälen. 
  • Halbpension und á la carte
  • Informationen über Öffnungszeiten auch täglich aktuell in unserer Morgenzeitung
  • Frühstück von 07:00 - 11:00 Uhr
  • Warme Küche (nachmittags kleine Karte) von 12:00 - 21:45 Uhr 
  • Abendkarte ab 18:30 Uhr
  • Riessersee-Bar von Mai bis September ab 20:00 Uhr geöffnet, von Oktober bis April ab 17:00 Uhr. 
  • Tischreservierungen im Seehaus +49(0)8821-758-502

Mit Liebe kochen ist Nahrung für die Seele.

Unbekannt.