Beste Aussichten

auf was Guad´s zum Essen.

Ruhe & Genuss

Frühstück. Terrasse. Bar.

Der Tag fängt im Riessersee Hotel schon gut an. Erst einmal einen Cappuccino im sonnigen Garten mit Blick auf die Alpspitze genießen und dann in aller Ruhe Ihre Auswahl am großen Frühstücksbuffet treffen. 

Am Nachmittag einen warmen Apfelstrudel mit köstlich-süßer Vanillesoße - oder doch lieber ein leichter, zartschmelzender Frozen Yoghurt aus der hauseigenen Patisserie? 

Und schließlich vor dem Abendessen ein Sprizz auf der Seeterrasse, der Blick schweift über den kristallklaren Spiegel des Riessersees hinauf ins Wettersteingebirge und sättigt auch die Seele. Im Herbst und Winter dampft ein würziger Kräutertee in der Tasse, während man eingekuschelt in warme Felle und Decken noch einmal den Bergblick genießt, bevor es zum Candlelight-Dinner am Kaminfeuer geht. 

Ob Sie nun von der kleinen, feinen Karte wählen oder sich doch für das mehrgängige Wahlmenü oder Schmankerlbuffet im Rahmen der Halbpension entscheiden, das entscheiden Sie. Noch ein fruchtiger Cocktail an der Riessersee-Bar, ein Glas Wein oder ein frisch Gezapftes - und dann wieder dem köstlichen Frühstücksbuffet entgegenschlummern...

Aktuelle Angebote

Kühlungsborn kocht - jetzt auch in Garmisch-Partenkirchen

Bei einem Besuch in Kühlungsborn, der Partnerstadt von Garmisch-Partenkirchen, wo man nach der Gemeinschaftsaktion bei der Cocktailnacht im Sommer eingeladen war, um die Kooperation bei der Eröffnung von "Kühlungsborn kocht" weiter zu vertiefen, entstand die Idee, aus dem dortigen Warenkorb mit Ostseefisch, Wild, Hagebutte und Nougat ein "Freundschaftsmenü zum Freundschaftspreis" von € 59 zu kreieren. Das Menü besteht aus einem Amuse bouche und vier weiteren Gängen mit obigen Bestandteilen und ist mit einer Vorbestellung von 48 Stunden zu reservieren oder auch als besonderer Geschenk-Gutschein erhältlich. 

Reservierungen: willkommen(at)riessersee-hotel.de oder +49(0)8821-7580

Aktuelle Speisekarte

Unsere Mittagskarte ab 9. Februar 2018 zum Download.

Abendkarte Winter/Frühling 2018

Feine Köstlichkeiten aus der Küche von Alexander Seibold und seinem Team auf unserer Abendkarte für den Winterfrühling 2018 (ab 09.02.).

Bayerisches - Tiroler Schmankerlbuffet

Ab 17. Februar gibt es in den Restaurants des Riessersee Hotels immer samstags im wöchentlichen Wechsel ein bayerisches oder Tiroler Schmankerlbuffet mit dem besten aus der Region. Alexander Seibold und sein Team ergänzen traditionelle Gerichte aus den Landesküchen von Bayern und Tirol mit saisonalen Schmankerln und verbinden Althergebrachtes mit frischen Ideen. Dazu spielt Zithersolist Michael Bissinger live den ganzen Abend und im Sommer bei guter Witterung verlegen wir das Ganze in den Biergarten des Hotels.

€ 28,50/Person - um Reservierung wird gebeten. Tel.: +49(0)8821-7580

Bar - Burger - Bier

Die Riessersee-Bar bekommt ein "Make over" und wird zur Bavarian Burger Bar mit hausgemachten Burger-Specials aus der Küche von Alex Seibold. Zur Eröffnung spielen am 1. März Abends "Iris & The Who" und für alle Premieren-Besucher gibt es Burger-Stempelkarten - bei 10 ist der 11. umsonst :). Außerdem gibt´s dann natürlich auch Starkbier - lasst Euch überraschen, was uns noch bis dahin einfällt!

Braten satt

im Seehaus bis 31.03.2018 (außer in der Zeit vom 22.12. - 07.01.)

jeden Sonntag 12:00 - 14:00 Uhr "Braten satt" mit zweierlei Braten, Knödel, Butterspätzle, Blaukraut und Salat-Bar

€ 18,50

Wir bitten um rechtzeitige Reservierung, Nicht-Bratenesser wählen von der Karte.

Osterbrunch im Seehaus

Der letzte Brunch-Termin vor der Sommerpause!

  • 01.04.2018 Oster-Familien-Brunch mit Besuch des Osterhasen
  • von 11:30- 14:00 Uhr

€ 29 pro Person inclusive Kaffee, Tee und Granderwasser.

Kinder bis einschließlich 11 Jahre € 10 pro Kind. 

Wir bitten um rechtzeitige Reservierung, Tel.: +49(0)8821-7580

Spanferkel-Grillabende auf der Seeterrasse

Schon morgens zieht der Duft des Schweinderls (aus regionaler Zucht) über den See und lockt Hungrige am Abend bei herrlichem Panorama auf die Seeterrasse. Vorweg gibt´s hausgemachten Obazda mit frischen Brezen, dann Spanferkel frisch vom Grill (alternativ gibt es auch für die Nicht-Schwein-Esser frische Hendl vom Grill) mit Kartoffel-Gurken-Salat und Krautsalat "so vui, bis ma satt is", Semmeln und Brezen und als Nachspeise Apfelstrudel mit Vanillesoße.

€ 28,50/Person

Jeden Mittwoch von Mitte Mai bis Mitte September ab 18:30 Uhr

Wir feiern in den Mai!

1. Mai 2018

ab 10:00 Uhr im Seehaus: Keller-Flohmarkt, alles muss raus! Tassen, Teller, Bilder, Blumen, Gläser, Möbel...

ab 12:00 Uhr auf der Seeterrasse Angrillen! Spanferkel, Hendl und natürlich frisch Gezapftes vom Fass, dazu a zünftige Musi und hausgemachter Apfelstrudel

...und mal schauen, was uns noch einfällt bis dahin!

Champagner & Meer

Mittsommernacht auf der Seeterrasse - hier verbinden wir einmal mehr die Partnerstädte Garmisch-Partenkirchen und Kühlungsborn. Bei einem unvergleichlichen Panorama genießen Sie Champagner unlimited und Erlesens aus dem Meer: Hummer, Muscheltopf aus dem großen Kessel über dem offenen Feuer, Austern und andere Köstlichkeiten.

€ 99 pro Person

21.06.2018, 19:00 - 22:00 Uhr - nur mit Reservierung; begrenzte Plätze. 

SommerCocktail-Nacht am Riessersee

Save the date! - SommercocktailNacht am Riessersee 2018

Die Sommernacht der Sommernächte am Riessersee mit befreundeten Barkeepern von der Ostsee, allen voran natürlich Stephan Kienitz aus dem Upstalsboom in Kühlungsborn. Cocktails, Musik von den bewährten DJ´s Chris und Georg, Fingerfood und mehr.

€ 29 pro Person inclusive 2 Cocktails und Fingerfood-Buffet

24. August 2018 - 19:00 - 22:00 Uhr, Kartenvorverkauf an der Rezeption

Picknick im Grünen

Französisches Picknick

1 Schinkenbaguette & 1 Lachsbaguette, Französischer Käse, 1 süßes Croissant, Weintrauben und Äpfel, ½ Flasche französischer Landwein rot oder weiß, 1 Flasche Mineralwasser
€ 24,50 pro Person

Italienisches Picknick

Ciabatta-Baguette mit Parmaschinken, Ciabatta-Baguette mit Tomate-Mozzarella, Marinierte Oliven, Melonencocktail, Grissini. ½ Flasche Mionetto
€ 22,50 pro Person

Bayerisches Picknick

Landkrustenbrot mit Bauernschinken, Fleischpflanzerl-Semme, Mini-Leberkassemmel mit süßem Senf, Landjäger, Breze, Radieserl, Saure Gurken, hart gekochtes Ei, Flasche dunkles Paulaner Bier, Thermoskanne Kaffee und Gebäck
€ 19,50 pro Person

Restaurant in Garmisch

Essen. Trinken. Genuss.

Es gibt im Riessersee Hotel in Garmisch-Partenkirchen zwei Restaurants. Das Restaurant im Hotel besteht aus dem lichtdurchfluteten Sommergarten und dem rustikal-bayerischen Alten Bob und steht den Hotelgästen für das Frühstück und die Halbpensionsmenüs oder -buffets am Abend zur Verfügung, im Sommer noch erweitert durch die Sonnenterrasse mit dem Laubengarten. 

Im Seehaus kann man Sommer wie Winter im Seerestaurant oder im Kaminzimmer bayerische Schmankerl, regionale und saisonale Spezialitäten von der Karte wählen und am Nachmittag gibt es - neben einer Auswahl hausgemachter Kuchen und Eis - auch eine kleine Brotzeitkarte

Außerdem gibt es immer wieder Spezialitäten-Abende, Spanferkel vom Spiess, Fondue, Kultur-Abende oder ein romantisches Candlelight-Dinner mit Bergblick. 

Den Abend entspannt ausklingen lassen können Sie auch zu späterer Stunde mit einem Glas Wein oder einem Cocktail an der großen Riessersee-Bar mit offenem Kamin und Sport-Bereich mit Billiard und Dart.

Restaurant-Informationen
  • Restaurants im Haupthaus und im Seehaus in der Saison täglich geöffnet.
  • Außerhalb der Saison und bei Veranstaltungen kann es zu Teilschließungen kommen, unsere Rezeption informiert Sie gerne und wir informieren darüber auch in unseren Social Media Kanälen. 
  • Halbpension und á la carte
  • Informationen über Öffnungszeiten auch täglich aktuell in unserer Morgenzeitung
  • Frühstück von 07:00 - 11:00 Uhr
  • Warme Küche (nachmittags kleine Karte) von 12:00 - 21:45 Uhr 
  • Abendkarte ab 18:30 Uhr
  • Riessersee-Bar von Mai bis September ab 20:00 Uhr geöffnet, von Oktober bis April ab 17:00 Uhr. 
  • Tischreservierungen im Seehaus +49(0)8821-758-502

Mit Liebe kochen ist Nahrung für die Seele.

Unbekannt.