Kulinarik & Genuss in unseren Restaurants im Haupthaus und Seehaus
Beste Aussichten

auf was Guad´s zum Essen.

Ruhe & Genuss

Frühstück. Terrasse. Bar.

Der Tag fängt im Riessersee Hotel schon gut an. Erst einmal einen Cappuccino im sonnigen Garten mit Blick auf die Alpspitze genießen und dann in aller Ruhe Ihre Auswahl am großen Frühstücksbuffet treffen. 

Am Nachmittag einen warmen Apfelstrudel mit köstlich-süßer Vanillesoße - oder doch lieber ein leichter, zartschmelzender Frozen Yoghurt aus der hauseigenen Patisserie? 

Und schließlich vor dem Abendessen ein Sprizz auf der Seeterrasse, der Blick schweift über den kristallklaren Spiegel des Riessersees hinauf ins Wettersteingebirge und sättigt auch die Seele. Im Herbst und Winter dampft ein würziger Kräutertee in der Tasse, während man eingekuschelt in warme Felle und Decken noch einmal den Bergblick genießt, bevor es zum Candlelight-Dinner am Kaminfeuer geht. 

Ob Sie nun von der kleinen, feinen Karte wählen oder sich doch für das mehrgängige Wahlmenü oder Schmankerlbuffet im Rahmen der Halbpension entscheiden, das entscheiden Sie. Noch ein fruchtiger Cocktail an der Riessersee-Bar, ein Glas Wein oder ein frisch Gezapftes - und dann wieder dem köstlichen Frühstücksbuffet entgegenschlummern...

Aktuelle Angebote

Cocktail-Nacht am Riessersee 25.08.2017

Die Sommernacht der Sommernächte am Riessersee mit befreundeten Barkeepersn aus Hotels an der Ostsee, unter anderem aus der Partnerstadt von Garmisch-Partenkirchen, Kühlungsborn. Daher auch das Motto der Cocktail Nacht: Vom Ostsee-Strand ins GaPa-Land...

Den Abend schließt um 23:00 Uhr eine "feurige" Cocktail-Darbietung und eine fulminante Lasershow auf dem See, auch Flossfahrten werden angeboten und es gibt eine Benefiz-Tombola. 

Cocktails, Musik, Fingerfood und mehr, Eintrittskarten sind an unserer Rezeption erhältlich, Premieren-Preis € 25 pro Person inclusive 2 Cocktails und Fingerfood-Buffet.

Picknick im Grünen

Französisches Picknick

1 Schinkenbaguette & 1 Lachsbaguette, Französischer Käse, 1 süßes Croissant, Weintrauben und Äpfel, ½ Flasche französischer Landwein rot oder weiß, 1 Flasche Mineralwasser
€ 24,50 pro Person

Italienisches Picknick

Ciabatta-Baguette mit Parmaschinken, Ciabatta-Baguette mit Tomate-Mozzarella, Marinierte Oliven, Melonencocktail, Grissini. ½ Flasche Mionetto
€ 22,50 pro Person

Bayerisches Picknick

Landkrustenbrot mit Bauernschinken, Fleischpflanzerl-Semme, Mini-Leberkassemmel mit süßem Senf, Landjäger, Breze, Radieserl, Saure Gurken, hart gekochtes Ei, Flasche dunkles Paulaner Bier, Thermoskanne Kaffee und Gebäck
€ 19,50 pro Person

Spanferkel-Grillabende von Mai bis September

"Bei uns haben Sie Schwein - wir grillen!" Von Mitte Mai bis Mitte September gibt es immer mittwochs ein ganzes Spanferkel vom Grill auf unserer Seeterrasse. Schon morgens zieht der Duft des Schweinderls über den See und lockt hungrige am Abend bei herrlichem Panorama auf die Seeterrasse. Spanferkel frisch vom Grill mit hausgemachtem Kartoffel-Gurken-Salat (alternativ gibt es auch für die Nicht-Schwein-Esser frische Hendl vom Grill) "so vui, bis ma satt is", Semmeln und Brezen und als Nachspeise Apfelstrudel mit Vanillesoße.
€ 26,50/Person. Reservierung: +49(0)8821-7580

Abendkarte Sommer 2017

Unsere Abendkarte im Sommer 2017 mit Schmankerln für Fleischliebhaber genauso wie für Vegetarier und auch Veganer werden bei uns fündig. Bei Unverträglichkeiten freuen wir uns, wenn Sie uns im Vorfeld Ihres Aufenthaltes bereits informieren. 

Unser á la carte Restaurant hat täglich geöffnet, entweder im Haupthaus oder im Seehaus, im Sommer genießen Sie Ihr Essen auch gerne auf unserer Seeterrasse oder im schattigen Laubengarten. 

Restaurant in Garmisch

Essen. Trinken. Genuss.

Es gibt im Riessersee Hotel in Garmisch-Partenkirchen zwei Restaurants. Das Restaurant im Hotel besteht aus dem lichtdurchfluteten Sommergarten und dem rustikal-bayerischen Alten Bob und steht den Hotelgästen für das Frühstück und die Halbpensionsmenüs oder -buffets am Abend zur Verfügung, im Sommer noch erweitert durch die Sonnenterrasse mit dem Laubengarten. 

Im Seehaus kann man Sommer wie Winter im Seerestaurant oder im Kaminzimmer bayerische Schmankerl, regionale und saisonale Spezialitäten von der Karte wählen und am Nachmittag gibt es - neben einer Auswahl hausgemachter Kuchen und Eis - auch eine kleine Brotzeitkarte

Außerdem gibt es immer wieder Spezialitäten-Abende, Spanferkel vom Spiess, Fondue, Kultur-Abende oder ein romantisches Candlelight-Dinner mit Bergblick. 

Den Abend entspannt ausklingen lassen können Sie auch zu späterer Stunde mit einem Glas Wein oder einem Cocktail an der großen Riessersee-Bar mit offenem Kamin und Sport-Bereich mit Billiard, Dart und Kicker. 

Restaurant-Informationen
  • Restaurants im Haupthaus und im Seehaus in der Saison täglich geöffnet.
  • Außerhalb der Saison und bei Veranstaltungen kann es zu Teilschließungen kommen, unsere Rezeption informiert Sie gerne und wir informieren darüber auch in unseren Social Media Kanälen. 
  • Halbpension und á la carte
  • Informationen über Öffnungszeiten auch täglich aktuell in unserer Morgenzeitung
  • Frühstück von 07:00 - 11:00 Uhr
  • Warme Küche (nachmittags kleine Karte) von 12:00 - 21:45 Uhr 
  • Abendkarte ab 18:30 Uhr
  • Riessersee-Bar von Mai bis September ab 20:00 Uhr geöffnet, von Oktober bis April ab 17:00 Uhr. 
  • Tischreservierungen im Seehaus +49(0)8821-758-502

Mit Liebe kochen ist Nahrung für die Seele.

Unbekannt.